요리/양식
양식-10. 햄버거 샌드위치 (Hamburger Sandwich)
늘맑은하늘
2021. 11. 15. 22:07
- 햄버거빵 : 토스트(약불) -> 버터
- 양상추 : 찬물 -> 빵 크기정리
- 토마토 : 0.5cm 링 -> 수분제거
- 양파 : 0.5cm링 -> 소금 -> 수분제거
chop (아주 곱게 다지기, 고기에 넣는 양파) -> 기름없이 볶기
- 샐러리 : chop (기름없이)
- 소고기 : chop (얇게 포뜨기, 채 아주 가늘게)
-> 섞은 후 치대기 -> 0.7~0.8cm -> 굽기(약불)
* 소고기+양파chop+샐러리chop -> 빵가루 3T, 소금, 후추, 달걀물 1T (뻑뻑한것 방지, 반죽 조금 부드럽게) 뭉치지 않게 잘 섞기