요리/중식

[중식] 3.부추잡채, 4.울면

늘맑은하늘 2022. 4. 3. 23:39

* 부추잡채

- 부추 6cm 길이

- 고기는 0.3 x 6cm 길이로 써시오

- 고기는 간을하여 초벌 (밑간, 흰자, 녹말)

- 부추, 돼지고기, 달걀, 청주, 소금, 참기름, 소금, 식용유, 녹말가루

 

부추는 맨마지막에 넣고 빨리 불 끄거나 불 끄고 넣기 (숨이 살아있도록 하기)

 

* 울면

- 오징어, 대파, 양파, 당근, 배추잎 6cm 길이

- 중화면을 끓는 물에 삶아 찬물에 헹군 후 사용

- 소스 농도를 잘 맞춘 다음 달걀 풀때 덩어리지지 않게 하시오

- 중화면, 오징어, 새우, 부추, 대파, 마늘, 당근, 배춧잎, 양파(채),

   목이버섯, 달걀, 간장, 청주, 참기름, 소금, 녹말가루, 흰후추

 

- 물녹말 만들기 : 녹말1T, 물2T (1:1 또는 1:2 비율로 함)

- 물 3C, 간장 1t, 청주 1T