[제과] 18. 치즈케이크 (복합법)
2021. 6. 11. 12:37ㆍ요리/제과
1. 재료계량
2. 달걀을 노른자와 흰자로 분리
3. 작은 컵에 버터와 설탕을 바릅니다. (얇게 버터칠 + 설탕으로 입힘)
4. 버터와 크림치즈를 덩어리지지 않게 부드럽게 함
- 크림치즈는 2회 나누어 넣습니다.
5. 설탕 넣고, 황란을 2~3회 나누어 투입합니다.
6. 우유 나눠서 혼합합니다. (너무 차갑지 않게 합니다.)
7. 럼, 레몬쥬스 넣고 부드럽게 믹싱합니다. (마요네즈처럼)
- 노른자 넣기 전에 충분히 휘핑합니다.
- 분리 현상이 안일어나도록 합니다.
8. 머랭만들기 (수작업)
- 설탕 10초마다 넣습니다. 3회
9. 본반죽에 머랭 1/3 넣습니다.
- 가루를 넣고 남은 머랭 넣습니다.
- 비중 : 0.7~0.8
10. 철판에 물을 붓습니다. (오븐 문 앞에서 붓습니다.)
- 물양은 철판 1~1.5cm
- 150/150도, 35분, 템퍼를 열고 10분 더 굽습니다.
- 중탕으로 굽기 때문에 온도가 낮습니다.
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