양식-5. 이탈리안 미트소스 (Italian Meat Sauce)
2021. 11. 15. 22:03ㆍ요리/양식
- 우인찌 : 핏물제거
- 마늘, 양파
- 샐러리 : 섬유질제거
==> 0.3~0.4 (크기 일정하게) 약간 입자가 있을 정도록 썰기
- 파슬리 : chop -> 가니쉬
- 토마토 : 콩까세 (데치기) -> chop
* 냄비) 버터 -> 마늘 -> 우인찌 -> 양파 -> 샐러리
-> 페이스트 1.5T -> 물 2C, 월계수잎, 토마토 -> 끓이기 (중불, 거품제거)
-> 소금,후추 -> 담기 -> 파슬리
'요리 > 양식' 카테고리의 다른 글
양식-7. 월도프 샐러드 (Waldorf Salad) (0) | 2021.11.15 |
---|---|
양식-6. 치킨 커틀릿 (Chicken Cutlet) (0) | 2021.11.15 |
양식-4. 살리스버리 스테이크 (Salisbury Steak) (0) | 2021.11.15 |
양식-3. 홀랜다이즈 소스 (Hollandaise Sauce) (0) | 2021.11.15 |
양식-2. 치킨 알라킹 (0) | 2021.11.15 |