양식-8. 바베큐 폭찹 (Barbecued Pork Chop)

2021. 11. 15. 22:06요리

- 돈육(돈갈비) : 두께 0.7~0.8cm, 펼치기

      -> 연육, 힘줄제거 -> 소금, 후추

      -> 밀가루 -> 버터에 지지기 (강불) 갈색이 나오면 뒤집기 (육즙 가두기)

- 양파, 마늘, 샐러리 : 0.4cm chop

- 소스 : 케챱 2T, 레몬즙 1t [식초 1t]

            흑설탕 1T, 핫소스 1t, 우스타소스 1t

* 냄비 : 버터소량 -> 양파 -> 샐러리 -> 소스

            -> 물1C, 월계수잎 -> (끓으면) 고기

            -> 조리기 -> 담기

 

* 다 끓으면 소스 2큰술정도 나옴 (스파게티 소스 농도처럼 나옴)