[제과] 6. 마들렌 (1단계 반죽법)

2021. 6. 2. 12:25요리/제과

 

1. 재료계량 후 체를 칩니다.

2. 레몬을 갈아줍니다.

3. 버터중탕

4. 계란풀기

5. 밀가루+B.P+설탕 넣고 잘 섞기 => 1단계법

6. 계란과 잘 섞기

   - 2회 나눠 넣습니다.

   - 소금, 레몬 넣기

7. 중탕한 버터 넣기

   - 반식 넣어 저어주며 섞어줍니다.

8. 비닐에 덮어 실온에서 30분 휴지

9. 패닝준비

   - 팬에 버터를 바릅니다.

   - 덧가루를 가볍게 뿌립니다.

10. 짤주머니에 반죽넣기 (원형깍지)

11. 팬에는 70~80% 

12. 굽기 : 200/160도, 12~15분

   - 노란색 빛을 띄울 때가 가장 맛있습니다.

   - 배꼽이 나올 때 이중펜 처리합니다.