[제과] 6. 마들렌 (1단계 반죽법)
2021. 6. 2. 12:25ㆍ요리/제과
1. 재료계량 후 체를 칩니다.
2. 레몬을 갈아줍니다.
3. 버터중탕
4. 계란풀기
5. 밀가루+B.P+설탕 넣고 잘 섞기 => 1단계법
6. 계란과 잘 섞기
- 2회 나눠 넣습니다.
- 소금, 레몬 넣기
7. 중탕한 버터 넣기
- 반식 넣어 저어주며 섞어줍니다.
8. 비닐에 덮어 실온에서 30분 휴지
9. 패닝준비
- 팬에 버터를 바릅니다.
- 덧가루를 가볍게 뿌립니다.
10. 짤주머니에 반죽넣기 (원형깍지)
11. 팬에는 70~80%
12. 굽기 : 200/160도, 12~15분
- 노란색 빛을 띄울 때가 가장 맛있습니다.
- 배꼽이 나올 때 이중펜 처리합니다.
'요리 > 제과' 카테고리의 다른 글
[제과] 8. 브라우니 (1단계 변형 반죽법) (0) | 2021.06.02 |
---|---|
[제과] 7. 쇼트브레드쿠키 (크림법) (0) | 2021.06.02 |
[제과] 5. 버터스펀지 케이크 (별립법) (0) | 2021.06.01 |
[제과] 4. 버터스펀지 케이크 (공립법) (0) | 2021.06.01 |
[제과] 3. 시퐁케이크 (시퐁법) (0) | 2021.05.31 |