2021년 일식을 시작하며 (오이 자바라)
2021. 8. 31. 12:32ㆍ요리/일식
사실 일식을 공부할거라고는 생각해보지못했는데 이번에 하게 되었습니다.
영등포 동아요리학원에서 시작하네요.
인원은 6명, 자그마한 학원이지만 역사가 오래되었고
선생님 또한 많은 경력이 있으시네요..
7월 1일 첫째날 기초적인 부분부터 시작하였습니다.
오이자바라 만들기입니다.
일식에 쓰이는 칼입니다.
튀어나와있는 가시부분을 손질해줍니다.
윗부분을 가늘게 채 써는것처럼 칼집을 냅니다.
소금물에 절입니다.
절인 후 물기를 다 짜고 지그재그로 잘라줍니다.
'요리 > 일식' 카테고리의 다른 글
일식-6. 도미술찜 (다이노 사케무시) (0) | 2021.09.06 |
---|---|
일식-5. 해삼초회 (나마고스 스노모노) (0) | 2021.09.06 |
일식-2.된장국,3.대합맑은국,4.메밀국수 (미소시루,하마구리노 스마시지루,자루소바) (0) | 2021.09.03 |
일식-1. 갑오징어 명란무침 (이카노 사쿠라아에) (0) | 2021.09.03 |
일식 기초요리 실무 (당근, 무, 오이) (0) | 2021.08.31 |