일식-5. 해삼초회 (나마고스 스노모노)
2021. 9. 6. 22:00ㆍ요리/일식
- 가쓰오부시 국물 만들기, 건미역 물에 담가두기
- 오이 자마라 만들기, 소금물에 절여두기
- 양념초(폰즈) 준비하기 : 다시 1.5T, 식초 1T, 간장 1T
- 무를 강판에 갈고 무즙 제거하고 고춧가루 혼합, 실파는 잘게 썰고 찬물에 담가 매운맛 제거
- 끓는 물에 미역 살짝 데치기 (항상 데치는 것은 소금 조금 넣는다.)
- 해상 손질 (양쪽 끝 자르기, 배를 가르고 내장 및 힘줄 제거)
- 해삼을 폭 2.5cm로 썰기
- 완성접시 위에 오이를 자르고 감은 미역 담고(대나무발), 앞에 해삼, 야쿠미 올리기
- 폰즈를 골고루 뿌리기
* 생해삼은 신선도를 위해 가장 마지막에 손질한다.
* 양념초(폰즈) : 다시 1.5T, 식초 1T, 간장 1T
* 야쿠미 : 고추가루 물들인 무, 레몬, 실파
'요리 > 일식' 카테고리의 다른 글
일식-7. 도미머리 맑은국 (0) | 2021.09.07 |
---|---|
일식-6. 도미술찜 (다이노 사케무시) (0) | 2021.09.06 |
일식-2.된장국,3.대합맑은국,4.메밀국수 (미소시루,하마구리노 스마시지루,자루소바) (0) | 2021.09.03 |
일식-1. 갑오징어 명란무침 (이카노 사쿠라아에) (0) | 2021.09.03 |
일식 기초요리 실무 (당근, 무, 오이) (0) | 2021.08.31 |