일식-5. 해삼초회 (나마고스 스노모노)

2021. 9. 6. 22:00요리/일식

 

 

- 가쓰오부시 국물 만들기, 건미역 물에 담가두기

- 오이 자마라 만들기, 소금물에 절여두기

- 양념초(폰즈) 준비하기 : 다시 1.5T, 식초 1T, 간장 1T

- 무를 강판에 갈고 무즙 제거하고 고춧가루 혼합, 실파는 잘게 썰고 찬물에 담가 매운맛 제거

- 끓는 물에 미역 살짝 데치기 (항상 데치는 것은 소금 조금 넣는다.)

- 해상 손질 (양쪽 끝 자르기, 배를 가르고 내장 및 힘줄 제거)

- 해삼을 폭 2.5cm로 썰기

- 완성접시 위에 오이를 자르고 감은 미역 담고(대나무발), 앞에 해삼, 야쿠미 올리기

- 폰즈를 골고루 뿌리기

 

* 생해삼은 신선도를 위해 가장 마지막에 손질한다.

* 양념초(폰즈) : 다시 1.5T, 식초 1T, 간장 1T

* 야쿠미 : 고추가루 물들인 무, 레몬, 실파