일식-7. 도미머리 맑은국
2021. 9. 7. 12:14ㆍ요리/일식
- 도미머리 반으로 잘라 사용 (단 머리만 사용)
- 소금 뿌렸다가 끓는 물에 데쳐 사용
- 다시마와 도미머리 넣어 은근하게 국물 만들어 간 하기
- 대파 흰부분 곱게 채썰기
- 각 곁들임 채소를 넣어 국물 부어 완성
- 도미, 대파, 죽순, 레몬, 다시마 소금, 국간장, 청주
- 다시물 2.5C, 청주 1t, 간장 1/2t, 소금 1/3t
* 청주는 비린맛 제거
* 레몬 오리발 올리기
'요리 > 일식' 카테고리의 다른 글
일식- 9. 소고기 간장구이 (규니쿠노 데리야키) (0) | 2021.09.07 |
---|---|
일식-8. 문어초회 (0) | 2021.09.07 |
일식-6. 도미술찜 (다이노 사케무시) (0) | 2021.09.06 |
일식-5. 해삼초회 (나마고스 스노모노) (0) | 2021.09.06 |
일식-2.된장국,3.대합맑은국,4.메밀국수 (미소시루,하마구리노 스마시지루,자루소바) (0) | 2021.09.03 |