양식-1. 포테이토 샐러드
2021. 11. 15. 21:59ㆍ요리/양식
- 감자 : 껍질제거 -> 1cm 주사위 -> 살짝 단단한느낌 삶기 -> 실온방치 (찬물에 헹구면 안됨, 수분이 빨리 날아야가함)
물에 소금 조금 넣고 삶기
- 파슬리 chop, 물기가 없어야 함
- 양파 chop -> 소금 (소금에 절임)
- 마요네즈 : 1/2 ~ 1T
- 소금, 흰후추
=>서로 버무림 (접시에서) 감자의 각이 살아 있어야 함 (너무 익히지 않도록 함)
마요네즈를 너무 많이 넣지 않도록 함
'요리 > 양식' 카테고리의 다른 글
양식-5. 이탈리안 미트소스 (Italian Meat Sauce) (0) | 2021.11.15 |
---|---|
양식-4. 살리스버리 스테이크 (Salisbury Steak) (0) | 2021.11.15 |
양식-3. 홀랜다이즈 소스 (Hollandaise Sauce) (0) | 2021.11.15 |
양식-2. 치킨 알라킹 (0) | 2021.11.15 |
2021년 9월 새로 시작한 양식 - 필기시험 (11.4.목) (0) | 2021.11.05 |