양식실기 시험 후기 (12.21.화)
2021. 12. 21. 23:59ㆍ요리/양식
휘경동에서 양식 실기 첫번째 시험을 보았습니다.
이날 두번째 시험시간이었고, 월도프샐러드와 브라운스톡이 과제였습니다.
50분안에 완성제출이었고 번호는 2번이었습니다.
앞줄에서 두번째이고 코로나로 인해 옆자리는 비어있습니다.
아쉽지만 월도프샐러드 오작으로 실격처리되었는데 더 실력을 향상시켜야겠다는 생각으로
위안을 삼습니다.
실격이유는 파슬리를 넣은건데요.
파슬리는 브라운스톡에만 들어가는거였습니다.
재료품목을 잘 읽어보고 들어가야하는데 그렇지못했습니다.
포테이토샐러드와 착각을 했었는데요.
포테이토샐러드는 파슬리를 섞어줍니다.
브라운스톡은 제대로 나온거같았구요.
색깔이 좀 흐린거 아닌가싶었는데 다행히 맞게 나왔던거같습니다.
중간중간 거품제거를 해줘야하는데 그러지는 못했구요.
시간에 쫓기다 보니까 생각을 못했네요.
월도프샐러드 사과를 갈변방지를 위해 레몬즙 물에 넣었는데
레몬즙으로 버무리기만 하면 되는지 물에 넣어도 되는지 좀 헛갈렸는데
둘다 맞는거같긴하지만 레몬물에 넣어서 했습니다.
마요네즈에 버무려 줄때 물기를 잘 제거하고 했어야하는데
물기가 좀 남아있다보니까 마요네즈가 씻겨내려가서 많이 묻히지를 못했네요...
다음번에는 좀더 준비를 잘 해서 좋은 결과 나왔으면 합니다..
'요리 > 양식' 카테고리의 다른 글
양식실기 시험 결과 발표 후기 (0) | 2022.02.16 |
---|---|
양식시험 후기, 1.24.월 휘경동 2교시 양식 (감자샐러드, 샐러드부케를 곁들인 참치 타르타르) (0) | 2022.01.25 |
양식 첫시간과 마지막 테스트 시간 (0) | 2021.12.12 |
양식-28. 프렌치 어니언 수프 (French Onion Soup) (30) (0) | 2021.11.15 |
양식-27. 쉬림프카나페 (Shrimp Canape) (30) (0) | 2021.11.15 |