양식실기 시험 결과 발표 후기
2022. 2. 16. 09:04ㆍ요리/양식
2022.2.10.목 양식실식시험 발표가 났습니다.
두번째 시험이었는데 47점으로 합격하지 못했는데요.
아무래도 더 양식을 갈고닦으라는 것 같습니다...
제가 봐도 아직 양식에 익숙하지가 않은데요.. 더 많은 연습이 필요한거같습니다.
어떤 분은 오믈렛을 만드는데 계란 세판을 사용했다고 하는데
저는 아직 그정도는 안했었구요...
참치타르타르와 감자샐러드였는데
참치타르타르에서 퀸넬모양이 안맞았고 비네그레트소스를 과하게 뿌렸고
딜을 채소사이에 넣었던게 점수가 적게 나온거같습니다...
3.3.목 시험 세번째 보는데요.
좋은 결과가 있었으면 합니다.
사진출처
https://www.emerils.com/122873/tuna-tartare-spicy-mayonnaise-mizuna-and-soy-wasabi-vinaigrette
Tuna Tartare With Spicy Mayonnaise, Mizuna And Soy Wasabi Vinaigrette
Emeril on Youtube Join Chef Emeril Lagasse as he teaches you how to make his signature dishes Watch Now
www.emerils.com
'요리 > 양식' 카테고리의 다른 글
양식 세번째 시험 결과 발표 (2022.3.10) (0) | 2022.03.10 |
---|---|
양식시험 후기, 1.24.월 휘경동 2교시 양식 (감자샐러드, 샐러드부케를 곁들인 참치 타르타르) (0) | 2022.01.25 |
양식실기 시험 후기 (12.21.화) (0) | 2021.12.21 |
양식 첫시간과 마지막 테스트 시간 (0) | 2021.12.12 |
양식-28. 프렌치 어니언 수프 (French Onion Soup) (30) (0) | 2021.11.15 |