2021. 9. 8. 12:44ㆍ요리/일식
- 배합초준비 : 식초 3T, 설탕 2T, 소금 1T
- 김은 비닐에 보관
- 배합초 + 밥 섞기 (덩어리지지않게), 젖은 면포 덮어놓기
- 생강편 썰기, 생강을 투명할때까지 데치고 배합초에 넣기
- 박고지 데치기(소금넣고)
- 박고지는 김 길이에 맞춰 자르기
- 박고지 조리기 (냄비 물 100ml, 설탕 1T, 미림 2T, 간장 1T), 윤기나게 조리기
- 달걀 2개, 소금 섞고 체에 내리기
- 달걀말이 만들기 (키친타올로 기름 묻혀서 바르기)
- 김발로 모양 만들기
- 오이 씻고 준비, 박고지 접시 위에 펼치기
- 깻잎 모양 만들기
- 생강 둥글게 꽃 모양 만들기
- 김 약한 불에서 석쇠이용하여 약하게 굽기
- 김 2/3 지점까지 고루 밥 펴기
- 밥 가운데에 오이를 놓고 그 아래 계란, 둘 사이에 오보로 넣기
- 말고 완성, 간장 한종지(1T)와 함께 제출하기
* 이미지출처
https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/705922/
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* 여러 김초밥
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