2021. 9. 8. 13:26ㆍ요리/일식
- 배합초 만들어 담기 (냄비에서 살짝 끓이기)
* 식초 3T, 설탕 2T, 소금 1T
- 생강 껍질 벗기기
- 생강 얇게 저민 후 소금 넣고 데치기, 배합초에 생강 넣기
- 참치 젓은 면포에 보관
- 배합초 + 밥 섞기 => 젓은 면포로 보관
- 와사비 개어주기
- 깁 굽기 (약한 불에서)
- 데바칼로 반 자르기
- 1cm 길이로 참치 자르기
- 깻잎 수분 제거
- 생강 돌돌말아 꽃 모양으로 만들어주기
- 김에 밥 넣기
- 3/4 지점까지 밥을 놓고, 개어놓은 와사비를 바르고 참치를 올려놓기
- 김발이용하여 사각형 모양으로 만들기
- 와사비 위치가 일정한 곳에 있도록 깻잎 위에 김밥 잘라 올려놓기 + 간장종지 + 초생강
* 이미지출처
http://www.daisyo.co.jp/whatsnew/new_img/smp/menu/sennosyo/menu.php?ID=103
* 여러 사진
https://tokubai.co.jp/news/recipes/300
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