양식-24. 브라운 그래비 소스 (Brown Gravy Sauce) (30)
2021. 11. 15. 23:05ㆍ요리/양식
- 양파, 당근, 샐러리 : 가능게 채 -> 굽기
* 냄비) 브라운루 (밀가루 : 버터) -> 페이스트 1/2T -> 모든 재료 -> 물 2C, 부케카르니 -> 끓이기 -> 체 거르기
-> 소금, 후추 -> 담기
* 모든 재료 최대한 다 넣기
* 소스는 농도 걸쭉함
* 농도가 빡빡하면 브라운루 볶을 때 식용유 넣고 풀기 (초콜렛 색깔)
손가락 지나갈 자국 생길정도
'요리 > 양식' 카테고리의 다른 글
양식-26. 미네스트로니 수프 (Minestrone Soup) (30) (0) | 2021.11.15 |
---|---|
양식-25. BLT 샌드위치 (BLT Sandwich) (30) (0) | 2021.11.15 |
양식-23. 프렌치 프라이드 쉬림프 (French Fried Shrimp)(25) (0) | 2021.11.15 |
양식-22. 서로인 스테이크 (Sirloin Steak)(30) (0) | 2021.11.15 |
양식-21. 비프콘소메 (Beef Consomme) (40) (0) | 2021.11.15 |